2015年4月20日月曜日

Trattoria Vecchia Roma

アマトリチャーナ(Amatriciana) という料理をご存知ですか?

豚の頬肉の塩漬けとトマトとペコリーノチーズのソースをからめたパスタ料理です。パスタの種類は、一般的にはブカティーニ(ストローのような穴の開いたロングパスタ)を使います。

ローマ近郊の町、アマトリーチェで生まれたレシピですが、ローマ伝統料理のレストランでは、必ずメニューに載っている定番料理です。


先日、このアマトリチャーナがおいしいと評判のヴェッキア・ローマ(Vecchia Roma)というレストランで、絶品のアマトリチャーナを食べてきました。

このお店のアマトリチャーナは、くり抜いたペコリーノチーズの中で、パスタをフランベして仕上げます。なので、とっても風味が高く香ばしい!

ヴェッキア・ローマに来たら、ぜひ、このブカティーニ・アッラマトリチャーナ・フランベ(Bucatini all'amatriciana flambé)をお試し下さい。

ただ、この店のパスタ料理は、一皿のボリュームがかなりあるので、色々注文してしまうと、食べきれないかもしれないので要注意。
パスタ料理で有名なお店ですが、ピッツァや肉料理も美味しいです。

夜はいつも混みこみの店内。7時から開いているので、開店直後の方が、ゆっくり食事ができるかも。8時以降なら、予約しておくことをお勧めいたします。


"Tratteria Vecchia Roma"

住所:Via Ferruccio, 12b/c Roma

Tel: +39 06 4467143

Web: www.trattoriavecchiaroma.it

時間:12:00 -15:00 /
19:00 - 23:00

定休日:日曜日

0 件のコメント:

コメントを投稿