2013年5月22日水曜日

ズッキーニの花の白身魚のピュレー詰め

今が旬のズッキーニの花に、白身魚のピュレーを詰めて蒸しました。予想以上のおいしさでした!

材料(4人分)

ズッキーニの花:12個
白身魚:250g
ロビオラ:大さじ2杯
 * なければクリーム系のチーズ
白ワイン:大さじ2杯
チャイブ(アサツキ):少々
イタリアンパセリ:少々
塩:少々
白こしょう:少々

グリーンソース:
オリーブ油、イタリアンパセリ、アンチョビー、レモン汁、ケーパー、にんにく(小)をミキサーにかける。
作り方

1. 白身魚、ルビオラ、白ワイン、チャイブ、イタリアンパセリ、塩、白こしょうをフードプロセッサーにかけ、ピュレーを作ります。フードプロセッサーがなければ、魚を粘りが出るまで包丁でよくたたいて、材料と混ぜ合わせます。

2.ピュレーをズッキーニの花に詰めて、蒸します。

3.グリーンソースをかけて、できあがり。

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簡単でヘルシー、しかもおいしい。大満足でした。

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